Кишмиш Велес

К-005
Нет в наличии

Кишмиш Велес - бессемянная гибридная форма винограда раннего срока созревания,100 - 105 дней. Кишмиш III — IV класса бессемянности. На международном конкурсе "Золотая гроздь винограда", Украина, в городе Симферополь 2010 г. форма отмечена двумя золотыми медалями в двух номинациях: "Народная дегустационная комиссия" и "Профессиональная дегустационная комиссия". 
Кусты формы Велес сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди крупные и очень крупные, массой 900-1700г, ширококонические, ветвистые, средней плотности. При хорошем уходе может дать грозди до 3000 г. 
Ягоды Велеса средние, слегка овальные, розового цвета. даже янтарно-розового. Мякоть плотная, хрустящая. Вкус хороший, с мускатным ароматом. Кожица тонкая, при еде не ощущается. Ягоды долго висят на кусте без утраты вкусовых качеств и не заизюмливаются. 
Лоза вызревает хорошо, почти на все длину побега. Оптимальная нагрузка на куст 30-35 глазков. Обрезка лоз плодоношения производится на 6-8 глазков. Закладывает второй пасынковый урожай, который успевает созреть к началу октября. Черенки укореняются очень хорошо. 
Транспортабельность гроздей высокая. Форма имеет хороший товарный вид и отлично подходит для рынка. 
Виноград Велес отличается высокой устойчивостью к заболеваниям, устойчивость к поражению милдью составляет 3,5 балла, так же как и устойчивость к оидиуму. Морозоустойчивость -22 °С. 
Достоинства формы: кишмиш Велес имеет хорошие вкусовые качества, высокую урожайность и относительную простоту в уходе. Виноград Велес - достойная форма бессемянного винограда для приусадебного виноградарства

  • Возраст саженца

Доставка

  • Самовывоз
  • УкрПочта
  • Интайм

Оплата

  • Оплата на карту Приват Банка