Фрумоаса Албэ

С-031
Под заказ

Виноград Фрумоаса Албэ (Белая красавица) - столовый сорт винограда раннего срока созревания. 
Кусты средней силы роста и сильнорослые. Цветок обоеполый. Всегда хорошее опыление. Грозди есть как средние так и большие, размером 19 х 13 см, массой 500 - 700 г, при хорошем уходе и оптимальной нагрузке могут доходить до 1 кг, рыхлые или средней плотности. Горошению не подвержен. 
Ягоды средние, размером 2,4 x 2,2 см, весом 5-8 г, округлые или слегка округло-овальные, белого или желтого цвета, на солнце янтарно-желтые, слегка конопатые. Вкус гармоничный с приятным, ярко выраженным мускатным ароматом. У данного сорта вкусовые качества зависят от уровня агротехники, и с возрастом куста, улучшаются. Мякоть умеренно сочная. Кожица съедаемая. Косточек в ягодах от 2 до 4 шт, но они не ощутимы. Сорт винограда Фрумоаса Албэ растрескиванию не подвержен. Ягоды могут висеть на кустах более месяца не теряя вкусовых качеств и не лопаются. 
Сахаристость 16-17%, кислотность 7,5 г/л. 
Дегустационная оценка - 8,2 балла. 
Вызревание лозы хорошее. Плодоносных побегов 75-90%. Коэффициент плодоношения 1,8, коэффициент плодоносности 2,0. В основном, закладывает до 3-х соцветий, поэтому необходимо нормировать кусты. Для начала убирают одно соцветие, а в стадии гороха оставляют ту гроздь, которая лучше опылилась и завязалась. Обычно худшее опыление сорта Фрумоаса Албэ у нижней грозди. Норма 1 побег - 1 гроздь. Перегружать не рекомендуется. Обрезка может производиться как короткая, на 2-3 почки, так и средняя, до 8 почек. 
Урожайность высокая - 120-150 ц/га, на приусадебных участках около 45 кг со взрослого куста. 
Устойчивость к болезням у сорта Фрумоаса Албэ высокая. Обладает повышенной устойчивостью к оидиуму, паутинному клещу, листовертке, филлоксере. Морозоустойчивость -25. 
Транспортабельность хорошая. Товарные качества немного спорные: бывают немного растрепанные грозди, но вкусовые показатели очень высокие. 
Достоинства сорта: сорт винограда Фрумоаса Албэ отличается стабильными и хорошими урожаями, устойчивостью к болезням, превосходным вкусом с ярко выраженным мускатом, с годами вкус только улучшается. Ягода не печется, не лопается, не загнивает, может долго оставаться на кусте, не теряя своих вкусовых качеств.

  • Возраст саженца

Похожие товары

Лучший выбор
50 грн.
50 грн.
Хит продаж
50 грн.
Лучший выбор
60 грн.
Лучший выбор
80 грн.
50 грн.
Лучшая цена
50 грн.
60 грн.
Хит продаж
60 грн.
Лучшая цена
50 грн.
Топ продаж
60 грн.

Доставка

  • Самовывоз
  • УкрПочта
  • Интайм
  • Нова Почта

Оплата

  • Наложенный платеж
  • Оплата на карту Приват Банка
  • Наличными