Фрумоаса Албэ

С-031
Под заказ

Виноград Фрумоаса Албэ (Белая красавица) - столовый сорт винограда раннего срока созревания. 
Кусты средней силы роста и сильнорослые. Цветок обоеполый. Всегда хорошее опыление. Грозди есть как средние так и большие, размером 19 х 13 см, массой 500 - 700 г, при хорошем уходе и оптимальной нагрузке могут доходить до 1 кг, рыхлые или средней плотности. Горошению не подвержен. 
Ягоды средние, размером 2,4 x 2,2 см, весом 5-8 г, округлые или слегка округло-овальные, белого или желтого цвета, на солнце янтарно-желтые, слегка конопатые. Вкус гармоничный с приятным, ярко выраженным мускатным ароматом. У данного сорта вкусовые качества зависят от уровня агротехники, и с возрастом куста, улучшаются. Мякоть умеренно сочная. Кожица съедаемая. Косточек в ягодах от 2 до 4 шт, но они не ощутимы. Сорт винограда Фрумоаса Албэ растрескиванию не подвержен. Ягоды могут висеть на кустах более месяца не теряя вкусовых качеств и не лопаются. 
Сахаристость 16-17%, кислотность 7,5 г/л. 
Дегустационная оценка - 8,2 балла. 
Вызревание лозы хорошее. Плодоносных побегов 75-90%. Коэффициент плодоношения 1,8, коэффициент плодоносности 2,0. В основном, закладывает до 3-х соцветий, поэтому необходимо нормировать кусты. Для начала убирают одно соцветие, а в стадии гороха оставляют ту гроздь, которая лучше опылилась и завязалась. Обычно худшее опыление сорта Фрумоаса Албэ у нижней грозди. Норма 1 побег - 1 гроздь. Перегружать не рекомендуется. Обрезка может производиться как короткая, на 2-3 почки, так и средняя, до 8 почек. 
Урожайность высокая - 120-150 ц/га, на приусадебных участках около 45 кг со взрослого куста. 
Устойчивость к болезням у сорта Фрумоаса Албэ высокая. Обладает повышенной устойчивостью к оидиуму, паутинному клещу, листовертке, филлоксере. Морозоустойчивость -25. 
Транспортабельность хорошая. Товарные качества немного спорные: бывают немного растрепанные грозди, но вкусовые показатели очень высокие. 
Достоинства сорта: сорт винограда Фрумоаса Албэ отличается стабильными и хорошими урожаями, устойчивостью к болезням, превосходным вкусом с ярко выраженным мускатом, с годами вкус только улучшается. Ягода не печется, не лопается, не загнивает, может долго оставаться на кусте, не теряя своих вкусовых качеств.

  • Возраст саженца

Доставка

  • Самовывоз
  • УкрПочта
  • Интайм
  • Нова Почта

Оплата

  • Наложенный платеж
  • Оплата на карту Приват Банка
  • Наличными