Благовест

С-037
Нет в наличии

Виноград Благовест – гибридная форма столового винограда раннего (или в большинстве случаев средне-раннего) срока созревания, 115 дней. 
Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Грозди красивые, крупные и очень крупные, массой 800-1200 г, отдельные могут достигать 2-3 кг, удлиненно-конической или цилиндрической формы, от рыхлых до очень плотных. Виноград Благовест не стабилен в опыление, иногда сильно переопыляется и грозди получаются плотные, поэтому в отдельные годы требуется прореживание ягод в грозди. 
Ягоды очень крупные, овальные или овально-сосковидные, весом 12 -15 г, молочно-зеленого или желто-зеленого цвета, на солнечной стороне янтарные с загаром. Мякоть мясисто-сочная, плотная. Кожица плотная, но съедаемая. Семена маленькие, незаметные. Вкус с легким мускатным ароматом, с нотками дюшеса. Дюшес чувствуется спустя несколько недель после созревания. Ягоды винограда Благовест могут долгое время находиться на кустах, не теряя вкусовых качеств. Одна из самых устойчивых к растрескиванию форм винограда. 
Сахаронакопление хорошее. 
Вызревание побегов отличное. Укоренение черенков хорошее. Гибридная форма Благовест закладывает по 3-4 соцветия на побег. Лишние следует удалять, и вплоть до пятилетнего возраста оставлять не более 1 соцветия на побег. В первые несколько лет кусту не нужно давать плодоносить, оставлять только 1-2 сигнальные гроздочки. Данная форма имеет хорошую совместимость с подвоями. Может плодоносить на пасынках. Благовест - это одна из тех форм, чьи сроки созревания напрямую зависят от способа выращивания, в частности нагрузки. Срок созревания может колебаться от раннего до ранне-среднего и даже среднего. 
Урожайность высокая и стабильная. Не смотря на то, что куст сильнорослый и может нести большую нагрузку, перегружать его не рекомендуется. В следствии перегруза наблюдается измельчение ягод вдвое, запаздывание с вызреванием, ухудшение вкуса, связанного с недостаточным сахаронакопление, и потерей мускатного привкуса. После перегруза куст может потерять несколько лет на восстановление сил. 
Устойчивость к милдью - 3,5-4,0 балла. Не смотря на немного низкую оценку, форма Благовест достаточно устойчива к грибным заболеваниям. Осами не поражается. Морозоустойчивость -22. Требует обязательного укрытия на зиму. 
Товарные качества и транспортабельность очень высокие. Благовест является рыночной формой винограда. Может несколько месяцев храниться в холодильнике. 
Достоинства формы: гибридная форма Благовест одна из немногих, имеющая столь выдающийся неповторимый вкус с нотками дюшеса. Имеет очень крупные грозди с большими ягодами и хорошую устойчивость к заболеваниям, что сводит к минимуму количество обработок. Урожай может долгое время храниться на кустах, а потом долеживать в холодильнике.

  • Возраст саженца

Похожие товары

60 грн.
100 грн.
60 грн.
50 грн.
50 грн.
60 грн.
Лучший выбор
80 грн.
60 грн.
60 грн.
Топ продаж
60 грн.
50 грн.
50 грн.
Хит продаж
50 грн.
45 грн.
--9%
60 грн.
50 грн.
60 грн.
60 грн.
60 грн.
50 грн.
50 грн.
50 грн.
50 грн.
50 грн.
60 грн.
55 грн.
50 грн.
Лучшая цена
50 грн.
Лучшая цена
50 грн.
Хит продаж
60 грн.
50 грн.
Лучший выбор
60 грн.

Доставка

  • Самовывоз
  • УкрПочта
  • Интайм

Оплата

  • Оплата на карту Приват Банка