Августин

С-041
Нет в наличии

Августин - он же Плевен устойчивый, он же Феномен, он же V 25/20 - столовый сорт винограда раннего срока созревания. 
Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Опыляется очень хорошо, даже при плохой погоде, а также является хорошим опылителем для сортов с женским типом цветения. Грозди красивые, средние, массой 500-800г, цилиндроконические, часто с крылом, средней плотности. С успехом можно использовать в беседочной и арочной культуре, где грозди Августина будут иметь еще больший вес. 
Ягоды размером 2,7 x 1,8 см, весом 6-8 г, удлиненно-овальные, янтарно-желтого цвета. Вкус простой, гармоничный. Мякоть мясистая, плотная. Кожица съедаемая. Ягоды винограда Августин некоторое время (2 недели) может храниться на кустах, не теряя своих вкусовых и товарных качеств. Горошению не подвержен. После обильных осадков ягода может лопаться. 
Сахаронакопление очень хорошее, даже в дождливые годы. 
Вызревание побегов хорошее. Укоренение черенков отличное. Обрезка плодоносных лоз практикуется на 6-8, 10-12 или 12-16 глазков, в зависимости от формировки. Плодоносные глазки начинаются со второй почки. На побеге закладывает по два соцветия. Нуждается в нормировании - желательно оставлять по 1 соцветию на побег. Но, в любом случае, нагрузку тянет отлично, увеличивая при этом срок созревания до 10 дней. Отличительная черта сорта Августин - это красно-коричневая конопатая (в точечку) лоза при вызревании, почти округлый лист, а также сильный рост побегов. Предпочитает хорошо обеспеченные питанием и влагой почвы. 
Урожайность супер высокая (120-140 ц/га) и всегда стабильная, даже при минимальном уходе. На участках любителей виноградарей дает до 60 кг. урожая с куста. В регионах с мягкими зимами можно использовать как беседочную культуру. 
Устойчивость к болезням и вредителям повышенная. Осами поражается только в отдельные годы, и только порченные ягодки, если такие имеются. Поражается и гроздеверткой, что ведет к загниванию ягод. Морозостойкость - 24. 
Товарные качества и транспортабельность очень высокие. 
Достоинства сорта: сорт Августин, как говорят многие виноградари, "рабочая лошадка", особенно для новичков. Он отличается редкой неприхотливостью, надежностью и большой урожайностью. Благодаря сильному росту побегов, можно использовать как арочную культуру. 
Недостатки: в отдельные годы, при наличии лишних осадков, ягоды могут лопаться и загнивать, а также к загниванию ведет поражение гроздеверткой. Наличие нескольких косточек в ягоде, размеры которых для многих виноградарей считаются крупными.

  • Возраст саженца

Похожие товары

60 грн.
Лучшая цена
50 грн.
50 грн.
50 грн.
60 грн.
50 грн.
50 грн.
50 грн.
Хит продаж
50 грн.
45 грн.
Лучший выбор
80 грн.
Хит продаж
60 грн.
50 грн.
Лучший выбор
60 грн.
55 грн.
50 грн.
--9%
60 грн.
50 грн.
50 грн.
100 грн.
50 грн.
Топ продаж
60 грн.
60 грн.
60 грн.
60 грн.
60 грн.
60 грн.
50 грн.
60 грн.
Лучшая цена
50 грн.
60 грн.
50 грн.

Доставка

  • Самовывоз
  • УкрПочта
  • Интайм

Оплата

  • Оплата на карту Приват Банка