Монарх

С-057
В наличии
60 грн.

Виноград Монарх - гибридная столовая форма винограда ранне-среднего срока созревания, 120-125 дней. 
Кусты сильнорослые. Цветок обоеполый. Опыление формы происходит лучше с затененной стороны. Грозди нарядные, крупные, массой 500-600 г, умеренно рыхлые. На кустах с большим запасом старой древесины, можно получить грозди весом в 1 кг. 
Ягоды винограда Монарх очень крупные, все одна в одну, размером 36 х 26 мм, массой до 15-19 г, яйцевидные, янтарно-желтого цвета, с солнечной стороны с загаром. Вкус приятный, гармоничный, тающий, иногда чрезмерно сладковатый, при полном созревании с легким мускатом. Мякоть плотная. Кожица съедаемая. Семян в ягоде 1-2 штуки. Урожай долго сохраняется на кустах без потери товарных качеств. Сахаронакопление хорошее. Ягода при избытке влаги не лопается, не гниет. 
Побеги вызревают хорошо. Укоренение побегов хорошее. Нагрузка побегами, по возможности, чем больше, тем лучше для данной формы. Побеги не должны жировать, а быть нормальной толщины. Обрезку можно делать на 6-8 почек и на 12. 
Урожайность гибридной формы Монарх высокая за счет крупных ягод. Но данная форма достаточно капризная, и требует высокой агротехники. Оригинатор данной формы советует не нормировать соцветия Монарха до цветения и не удалять лишние побеги, дабы избежать осыпания завязей. Нормирование проводить следует после цветения, на стадии горошины. 
Устойчивость к милдью, оидиуму и серой гнили- 2 балла. Осами не повреждается. Морозоустойчивость -25. 
Товарные качества и транспортабельность очень хорошие. Ягода плотно держится, не осыпается. 
Достоинства формы: гибридная форма Монарх - хороший рыночный сорт с гроздями, размер которых удобен для продаже на рынке. Отличается очень крупными янтарно-желтыми ягодами с мускатным привкусом. Устойчив к основным заболеваниям винограда. 
Недостатки: в отдельные годы наблюдается осыпание завязи.

  • Возраст саженца

Доставка

  • Самовывоз
  • УкрПочта
  • Интайм
  • Нова Почта

Оплата

  • Наложенный платеж
  • Оплата на карту Приват Банка
  • Наличными